Самопал - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: КиРьян4иК, Genzz  
Самопал
GrayFoxДата: Понедельник, 24-Дек-2007, 2:56 PM | Сообщение # 1
Admin
я уже сделал два фингерборда сам.... получилось нормально... жаль фоток не осталось..... по моему самопал это класс!! а вы как считаете?

Fingerboarding is not a toy!!!!

TixДата: Вторник, 25-Дек-2007, 9:42 AM | Сообщение # 2
Подполковник
Если самопал качественный,то он достоин уважения.
5 минутные фингеры нафиг не нужны.
У меня друг делал,так он его загнул что "опилки" тарчали из тейла и ноуса.Т.е. загнул он его не качественно.Подвески с колесами он так и не сделал)))

Ушел с форума нафиг,задолбали вы уже.

GrayFoxДата: Вторник, 25-Дек-2007, 12:37 PM | Сообщение # 3
Admin
я делал из пластмассы

Sk8girlДата: Воскресенье, 06-Янв-2008, 7:17 PM | Сообщение # 4
Лейтенант
а я делала из машинки брата))) но на уроке и из линейки, и из колпачка ручки...

GrayFoxДата: Понедельник, 07-Янв-2008, 4:52 PM | Сообщение # 5
Admin
я впервые вижу девченку которая любит фингербординг! smile это очень круто!

КиРьян4иКДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 10:26 AM | Сообщение # 6
Генерал-майор
Да,девченка фингербордистка-эт круто!)) Конечно на уроке,бкогда я забываю фингер(а эт о4 редко))Я делаю его из ластика))Иногда даже кикфлип получался))

ФиНгЕр РуЛиТ!!!))

Sk8girlДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 12:08 PM | Сообщение # 7
Лейтенант
Quote (GrayFox)
я впервые вижу девченку которая любит фингербординг!

Quote (КиРьян4иК)
Да,девченка фингербордистка-эт круто!))

КиРьян4иК, GrayFox, спасибо)))) я тут есчо самопал пыталась из дерева тонкого сделать, но ничего не получилось и я забросила))) happy

КиРьян4иКДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 1:06 PM | Сообщение # 8
Генерал-майор
Все пытались))

ФиНгЕр РуЛиТ!!!))

NikitoSДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 1:20 PM | Сообщение # 9

У вас

да у меня тоже попытки были,но я забросил

КиРьян4иКДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 1:21 PM | Сообщение # 10
Генерал-майор
И я....

ФиНгЕр РуЛиТ!!!))

GrayFoxДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 4:33 PM | Сообщение # 11
Admin
я тоже делал у меня два получилось и один нет.... я их потерял где то.... sad

КиРьян4иКДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 7:23 PM | Сообщение # 12
Генерал-майор
Клёво))

ФиНгЕр РуЛиТ!!!))

GrayFoxДата: Воскресенье, 13-Янв-2008, 11:07 PM | Сообщение # 13
Admin
только хреново что потерял...

FakeBroundДата: Суббота, 19-Янв-2008, 2:24 PM | Сообщение # 14
Сержант
Народ а кто пытался делать из дерева - как выего делали!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну че, ЗАЖЖЕМ!!!!!!!!=)

TixДата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 9:07 AM | Сообщение # 15
Подполковник
Я не пробовал пока из дерева =)

Народ а кто пытался делать из дерева - как выего делали!!!!!!!!!!!!!!!!!

Найди в интернете(может даже на этом сайте) есть всякие "обучалки"

Ушел с форума нафиг,задолбали вы уже.

GrayFoxДата: Воскресенье, 20-Янв-2008, 12:10 PM | Сообщение # 16
Admin
да уж.... лично я пробовал вытачивать из дерева.... у меня он постоянно ломался...

kdfДата: Четверг, 24-Янв-2008, 10:01 PM | Сообщение # 17
Рядовой
Я сам никогда не делал.

FakeBroundДата: Понедельник, 04-Фев-2008, 3:54 PM | Сообщение # 18
Сержант
Да ладно у мя тут друзья такие фигеры из шпона делаю что я просто офигеваю...=)

Ну че, ЗАЖЖЕМ!!!!!!!!=)

NikitoSДата: Понедельник, 04-Фев-2008, 6:27 PM | Сообщение # 19

У вас

На fingerboarding.ru есть просто ПОДРОБНЕЙШЕЕ описание как самому збацать фингер

GrayFoxДата: Среда, 06-Фев-2008, 2:53 PM | Сообщение # 20
Admin
я читал... мне не понравилось.... ну все равно зачет!

NikitoSДата: Среда, 06-Фев-2008, 6:33 PM | Сообщение # 21

У вас

Там очень подробно...но я ничего не понял)

GrayFoxДата: Вторник, 12-Фев-2008, 9:25 AM | Сообщение # 22
Admin
biggrin ну ты даеш ник!

FakeBroundДата: Вторник, 19-Фев-2008, 10:19 PM | Сообщение # 23
Сержант
в принципе америку я не открою если скажу что доски я прессую . пресс сделан из гипса , разборной

делаем заготовку для отливки пресса .

тут в принципе ничего сложного . либо берём готовую доску с нужным конкейвом длинной и тд . или делаем сами (я поступал вторым способом .)

делаем пресс

эта часть процесса уже требует некоторого умения .
готовим форму для пресса . это может быть любая ёмкость ( я брал лоток из под маргарина ) . если ворма картонная , то в неё нужно засунуть плвстиковый мешок и заливать гипс на полиэтилен чтобы картон не размок . заготовку для оттиска засовываем в целофановый пакет .

разводим строительный гипс до состояния жидкой сметаны . промешиваем хорошо , чтобы масса была однородной и без комков .
теперь быстро заливаем гипс в форму , проводим по поверхности гладким предметом для выравнивания (типа как ножом масло по бутеброду размазываешь ) теперь вдавливаем доску графикой вниз в гипс слегка утапливая её так , чтоб края ноуза и тейла вошли в гипс на 0,5 см+ . ждём минут 15-20 .
теперь можно пойти двумя способоми - либо попытатся извлечь дэку ножом и другими инструментами либо аккуратно расколоть пресс напополам поперёк (я раскалывал ).
доводим пресс с помошью ножа, шкурки . так как гипс на данном этапе ещё мягкий и тёплый .

крышка для пресса не обязательно , но желательна . её делают так - в пресс на место для доски укладывают полиэтилен и заливают немного гипса . когда он застынет , извлеките крышку и доведите её ножом и шкуркой .

ваша доска - прототип должна ложится в пресс свободно и плотно прилегать к его дну . тоже самое касатся и крышки пресса .

ну как вырезать слои из шпона итд я говорить тут не буду это можно понять самому . скажу только что слои должны быть на 1-1,5 мм длинне чем расстояние от конца ноуза до конца тейла . все слои длжны по ширине совподать с шириной пресса и идеально ложится в пресс , не цепляясь ни за что . Клей выбирайте сами . лично я использую "титан " для потолочной плитки . он на основе эпоксидки => првращается в пластик и упрочняет доску .

порядок склейки
в пресс кладём плотный полиэтилен , на него 1 слой который не будет приклеен к доске ( служит для того чтоб складки полиэтилена не отпечатались на доске ) на него слой -клей-слой- клей до последнего слоя . на последний слой кладём опять полиэтилен ( ваш првесс должен быть достаточно глубоким . на этой оперции из него не должен торчать ни один слой а лучше чтобы он были приутоплены . теперь кладём сверху доску-прототип , сверху крышку, и зажимаем .

не слебует подставлять пресс под ножки стула и ставить на него гири . есть способ гораздо проще - нужно сделать квадратных листа из двп размером 30*30 или 40*40 см . по углам сверлим дырки и вставляем большие болты с гайками подходязеё длинны . то есть их длинна равна 2 толщини двп + толщина вашего пресса с доской и крышкой +2-3 см для верности .
пресс ставится на один лист , накрывается вторым , и стягивается болтами . не переусердствуйте , не то расколете двп или пресс . при таких манипуляциях сила стяжки распределяется равномерно и сама конструкция компактна . сила стяжки приближается к 50 + кг.

после высыхания (-24 часа лучше всего с "титаном") разбераем стяжку , достаём пресс , снимаем крышку , прототип и вместе с полиэтиленом достаём доску (если пресс разборной то это легко , а если единый то аккуратно ножом - но это тот ещё геморой - поэтому составные прессы лучше ). отрываем полиэтилен от боков доски , подтёки клея и куски полиэтилена удаляем крупной шкуркой . потом доводим доску мелкой шкуркой . сверлим отверстия под болты и кингпины - доска готова .

чуть позже постараюсь сделать фоторепортаж . видеорепортаж не смогу - снимать не на что .

говорим спасибо и жмём плюсик под аватаркой=

Ну че, ЗАЖЖЕМ!!!!!!!!=)

@N@N@SДата: Понедельник, 24-Мар-2008, 6:26 AM | Сообщение # 24
Подполковник
я делал , но из пресованных кортонных обложек от тетради)))) -отстой получился!-кривой , косой... angry

VlaDДата: Суббота, 16-Авг-2008, 9:15 AM | Сообщение # 25
Рядовой
мона из деревянной линейки или бумаги!

Добавлено (16.08.2008, 09:15)
---------------------------------------------
кому нуно могу мой рецепт снять на камеру и кинуть!!(придумал лично я )!!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: